Медицинский центр неврологии и ортопедии
г. Уфа, ул. Комсомольская, 156/1
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00 (без перерыва)
+7 (919) 615 33 49 Заказать звонок

Виброплатформа "Galileo"

Терапевтические системы Galileo®

Создано и запатентовано в Германии


1354559119.gifВибрационная платформа Galileo были запатентованы в 1996 году. 
Все медицинские и тренировочные продукты Galileo производятся компанией Novotec Medical исключительно в Германии, и распространяются по всему миру. Качество всей продукции Galileo подтверждено системой контроля качества TUV в соответствии со стандартом ISO 13485:2003.
Противопоказания должны быть исключены перед первым использованием вибраплатформы Galileo.



Принцип действия виброплатформы Галилео


1354560660.gifВибрационная терапия платформы заключается в передаче телу вибраций (колебаний) различной частоты и амплитуды.
Принцип действия виброплатформы Галилео основан на естественных движениях человека при ходьбе. Синусоидальное движение Галилео похоже на движение качалки-балансира с изменяющейся амплитудой и частотой, которое таким образом стимулирует модель движения, похожую на походку человека. Быстрое движение тренировочной платформы вызывает наклонные движения таза, такие же, как при ходьбе, но с большей частотой. Для компенсации, тело отвечает ритмичными сокращениями мышц, попеременно с левой и с правой стороны. вибротренажере и индивидуальная программа позиционирования тела пациента на платформе оказывают строго определенное рефлекторное силовое или релаксирующее воздействие на определенную группу скелетных.
Способность вибраций проникать на глубину позволяет проводить стимуляцию глубинных мышц и тканей, внутренних органов.
Вибрации стимулируют обмен веществ в тканях и клетках, улучшают кровообращение, активизируют регенеративные клеточные функции, уменьшают спастику мышц, увеличивают силу и работоспособность мышц, улучшают баланс и координацию движений, увеличивают скорость ходьбы и повышают устойчивость походки, укрепляют кости.



Области применения:

  • image.jpgПовышение производительности и силы мышц
  • Наращивание мышечной массы после иммобилизации
  • Профилактика остеопороза
  • Тренировка мышц дна таза
  • Улучшение функционирования мышц
  • Улучшение растяжки и гибкости
  • Расслабление мышц, профилактика проблем со спиной
  • Тренировка балансирования и координации
  • Профилактика падений

Отличия Galileo от устройств, не работающих на основе синусоидальной вибрации


Большинство исследований, опубликованных в признанных в научных кругах журналов, по теме «вибрационные тренировки» были проведены на базе Галилео. Ниже перечислены фундаментальные отличия тренажеров Галилео от оборудования, не работающего по синусоидальному принципу. 


 Синусоидальная вибрационная тренировка.
Не синусоидальная вибрационная тренировка.


1. Тип вибрации



    Синусоидальная вибрация – наклонные движения вправо-влево тренировочной платформы осуществляются попеременно. Происходит воспроизведение походки человека. 

2.gif

    Физиологические движения, например, при ходьбе или беге моделируются движением плит Galileo. При ходьбе же мышц правой и левой стороны тела никогда не будут использоваться в то же время таким же образом - но всегда попеременно!
    Несинусоидальная вибрация – движение всей платформы вверх-вниз. В основном, это вертикальное вибрационное движение – левая и правая части платформы поднимаются и опускаются одновременно.

   Несинусоидальное движение вверх-вниз на тренировочном оборудовании других типов не соответствует типичным телодвижениям, как при ходьбе или беге. Людям не свойственно двигаться прыжками, как лягушки или кенгуру.  



2. Влияние синусодальной вибрации на мышцы спины.



Синусоидальное движение тренажеров Галилео приводит в действие переменно действующую силу, стимулирующую ноги, и передающуюся в тазовую часть тела. Наклон таза из стороны в сторону приводит к попеременной активации мышц спины (как при физиологических движениях типа бега или ходьбы). Посредством подъема и опускания обеих ног одновременно таз не наклоняется, а двигается вертикально. Отсутствие взаимодействия между тазом и спиной уменьшает эффект от тренировки.


3. Плавная регулировка параметров тренировки для различных целей.



     Частота:
   Галилео предлагает тренировки на частотах в диапазоне от 5 до 30 Герц.
   Цель тренировки определяет выбор частот.
   - ca.5-10 Герц – Мобилизация
   Активная компенсация наклонного движения. Снятие напряжения, мышечная релаксация. Улучшение баланса и ощущение собственной позы в пространстве.
     Частота:
    Как правило, имеется возможность выбирать частоты только в пределах от 20 до 60 Герц.
    Таким образом, вибрационная тренировка на частотах менее 20 Герц невозможна (очень малое число тренажеров могут работать на частотах ниже 20 Герц).
  -ca.10-20 Герц – Работа над функциями
  При работе на частотах от 12 Герц приводится в действие рефлекс растяжения мышцы. Улучшение функций мышц, координации, расслабления мышц, растяжки мышц и сухожилий.
  -ca. 20-30 Герц – Работа над мощью мышц
   Улучшение мышечного тонуса, наращивание мощи мышц и восстановление силы мышц.
 
    Амплитуда:
  Есть возможность задать амплитуду тренировки от 0 до 6 мм (соответствующие передвижению по вертикали от 0 до 12 мм) в зависимости от положения ног.
   Амплитуда:
  Большинство тренажеров не предлагают выбор амплитуды вообще, либо очень маленькую, как правило, от 1 до 2 мм (что соответствует передвижению по вертикали на 2-4 мм).
  Практически отсутствует выбор максимальной амплитуды. Это значительно уменьшает количество задаваемых параметров тренировок.


4. Воспроизводимость генерируемых сил.



  Высокоточная и воспроизводимая смена положений вибрационной платформы осуществляется благодаря механически направляемому движению (сила, принимающая форму).   Не осуществляется механически направляемого движения (отсутствует сила, принимающая форму).
  Дизайн тренажеров Галилео всегда гарантирует исключительно синусоидальное (гармоническое) движение вибрационной платформы, вне зависимости от веса тела и напряженности пользователя. Это позволяет объективно оценить и сравнить параметры тренировок и терапевтические результаты, что является основным требованием для вибрационного тренировочного оборудования, о чем и говорят научные изыскания.  


5. Передача вибрации на голову.



Принцип, работающий на основе чередования сторон, позволяет передавать минимальную вибрацию на голову. Наклонные движения платформы Галилео приводит к попеременному воздействию силы на ноги, которая передается в тазовую область. Боковые наклоны таза приводят к попеременной активизации мышц спины, аналогичной физиологическому процессу ходьбы или бега. Позвоночник, таким образом, принимает боковое движение таза на свою ось поворота, что минимизирует вертикальное движение позвоночника и головы. Голова значительно вибрирует. 
Одновременный подъем и опускание обеих ног не влечет за собой наклон таза, но усиливает вертикальное ускорение в зависимости от напряженности ног. Отсутствие компенсирующего движения таза приводит к значительному движению в позвоночнике, передающегося далее в голову.


 jivs1LuzzZA.jpg P1110436.JPG
P1130704.JPG
P1110459.JPG

С какой проблемой вы пришли?