Медицинский центр неврологии и ортопедии
г. Уфа, ул. Комсомольская, 156/1
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00 (без перерыва)
+7 (919) 615 33 49 Заказать звонок

Один день из жизни благотворителей

28.04.2016

Сегодня в благотворительные фонды «УРАЛ» и «Изгелек» поступает большое количество обращений с просьбой помочь больным. Многие из них – это дети с неврологическими и ортопедическими заболеваниями. У кого-то недуг присутствует с рождения, у кого-то возник в результате несчастного случая, аварии, или как побочный эффект другого заболевания. Эти больные как правило могут получить лечение в реабилитационных центрах, а благотворители стараются помочь в этом. Таких центров в Уфе на с сегодняшний день уже несколько, и они интенсивно развиваются. Каждый медицинский центр по-своему уникален и имеет свои особенности. И обычный человек, столкнувший с болезнью, сразу и не сможет определиться, к кому стоит обратиться, чтобы не потерять драгоценное время, деньги и получить максимальный эффект от лечения. Те, кто обращается в фонд «Изгелек», претендуют не только на финансовую помощь, но и квалифицированную консультацию опытных врачей с рекомендацией о форме способах лечения болезни.

В ноябре 2016 года будет 4 года, как фонд «Изгелек» начал свою работу. Постоянная финансовая поддержка со стороны Благотворительного фонда «УРАЛ», участие профессиональных медицинских специалистов в составе Экспертного совета фонда, системный подход к работе, ну и конечно же по-настоящему теплое отношения к подопечным позволили фонду «Изгелек» стать главным меценатом в республике по объему помощи больным людям, и в особенности детям.

В результате интенсивной работы с больными фонд «Изгелек» нарастил тесные связи со многими медицинскими организациями. Фонд заинтересован в получении максимального эффекта для восстановления здоровья при бережном отношении к имеющимся средствам. И как уверенно утверждают в фонде, чтобы получить хорошее лечение не обязательно ехать за границу – отечественные медики и специалисты по реабилитации добиваются не меньшего эффекта, просто важно знать куда с каким диагнозом обращаться.

В число реабилитационных центров, где уровень медицинской помощи соответствует европейским стандартам, входит Медицинский центр неврологии и ортопедии Rehab-center в Уфе. Учреждение расположено по улице Комсомольская, 156/1.

Недавно работники фондов «УРАЛ» и «Изгелек» посетили Rehab-center, чтобы ближе познакомиться с его работой. Тем более, что подопечные меценатов проходят лечение в центре.

В основу работы центра заложены передовые методики реабилитационных центров Германии, Польши, Словакии. В учреждении ведется интенсивная реабилитация в трех направлениях: медицинском – физическая реабилитация, педагогическом – коррекция психофизического развития и раннее вмешательство – работа с младенцами. Практически по большинству возможных нарушений психофизического развития работники Rehab-center могут дать консультации и предложить лечение. 

О том, как работает Rehab-center, на каких принципах построена работа фонда «Изгелек» наш следующий сюжет.


Материал подготовлен информационной службой Благотворительного фонда «УРАЛ»


Возврат к списку

С какой проблемой вы пришли?