Медицинский центр неврологии и ортопедии
г. Уфа, ул. Комсомольская, 156/1
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00 (без перерыва)
+7 (919) 615 33 49 Заказать звонок

Новости

Бобат терапия 09.04.2018 Бобат терапия
Бобат-терапия (нейро-развивающая терапия) – признанный вид терапии для пациентов с врожденными пороками развития мозга и другими заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС).

Суть Бобат-терапии в использовании определенных поз, положений тела ребенка, подавляющих патологические рефлексы и развивающих правильные моторные навыки. Важно, что бы развитие моторных навыков совпадало с последовательностью физиологического развития ЦНС. Иными словами, необходимо в реабилитационном процессе пройти все физиологические этапы развития моторных навыков, восстановить потенциал ЦНС и развить правильные двигательные стереотипы.

MTV-mix 25.03.2018 MTV-mix
Передача про наш центр на канале MTV-Mix 

Новая услуга - БАК(Биоакустическая коррекция) 28.09.2017 Новая услуга - БАК(Биоакустическая коррекция)
Дорогие друзья! 2 октября мы запускаем БАК
Стоимость 1 сеанса- 700 рублей
Запись открыта!!!  89196153349

В методе БАК осуществляется акустическая стимуляция звуками, частотно-временная структура которых сформирована по закону собственной активности мозга и учитывает особенности реагирования структур мозга, в частности, лимбической и мезолимбической систем, обеспечивающих процессы саморегуляции, мотивации и подкрепления.

Сказкотерапия 10.11.2016 Сказкотерапия
Школа творческого и эстетического развития "Рыжий кот"  представила увлекательное представление на тему толерантного отношения к окружающему миру и себе, учили как любить себя, воспринимать себя таким, какой ты есть. Приглашенные гости - заслуженная артистка Республики Башкортостан, член Союза Театральных Деятелей России Светлана Курепина и кинорежиссёр, артист театра и кино, сценарист Александр Вахитов.

Сова - нянька в Рехаб-центре 07.07.2016 Сова - нянька в Рехаб-центре
Волшебные предметы Совы теперь и в нашем Рехаб – центре!

Эти вещи — важные инструменты сенсорной интеграции для получения и правильной обработки нервной системой человека информации от рецепторов чувств: осязания, вестибулярного аппарата, ощущения тела.

Динамическая проприоцептивная коррекция 10.05.2016 Динамическая проприоцептивная коррекция
Предлагаем вашему вниманию фильм на тему: «Динамическая проприоцептивная коррекция в лечебно – нагрузочном костюме «Адели», снятый как обучающее пособие для специалистов, проходящих повышение квалификации в Государственном Автономном учреждении Дополнительного Профессионального Образования Республики Башкортостан «Центре повышения квалификации» г.Уфы.

Один день из жизни благотворителей 28.04.2016 Один день из жизни благотворителей
Недавно работники фондов «УРАЛ» и «Изгелек» посетили Rehab-center, чтобы ближе познакомиться с его работой. Тем более, что подопечные меценатов проходят лечение в центре.
В число реабилитационных центров, где уровень медицинской помощи соответствует европейским стандартам, входит Медицинский центр неврологии и ортопедии Rehab-center в Уфе. Учреждение расположено по улице Комсомольская, 156/1.

Комплексный нагрузочный тренажер "UGUL" 01.03.2016 Комплексный нагрузочный тренажер "UGUL"
Почему именно комплексный нагрузочный тренажер UGUL (клетка, подвесные тяги, грузы и Паук) мы используем в своей работе в нашем центре.

УНИКАЛЬНЫЙ РАЗВИВАЮЩЕ-КОРРЕКЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «ТIMOCCO» 17.02.2016 УНИКАЛЬНЫЙ РАЗВИВАЮЩЕ-КОРРЕКЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «ТIMOCCO»
Комплекс предназначен для работы с детьми в наиболее широком возрастном диапазоне. Она направлена на развитие моторных и когнитивных навыков, включающих в себя билатеральную координацию, координацию глаз – рука, внимание, контроль положения тела в пространстве, коммуникацию, увеличения мышечной силы.

Новинка! Эрготерапия - восстановление двигательных функций 01.09.2015 Новинка! Эрготерапия - восстановление двигательных функций
Эрготерапия занимается улучшением качества жизни людей, которые из-за болезни или травмы потеряли способность двигаться.

Новинка! Игротерапия - лечение с помощью игры 01.08.2015 Новинка! Игротерапия - лечение с помощью игры
Игры развивают внимание ребенка, знакомят его с цветом, формой, величиной предметов, закрепляют знания о геометрических фигурах, прививают навыки пространственной ориентировки.


С какой проблемой вы пришли?